Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:
1. Разрешено.
2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.
3. Запрещено.
В данной ситуации Вы можете выехать на перекресток только для поворота, так как образовавшийся затор делает невозможным движение в прямом направлении без вынужденной остановки на перекрестке, а это создаст препятствие для движения в поперечном направлении (п. 13.2). Внимание! Есть похожий вопрос Б09.В13, но в нем есть светофор перед перекрестком. (Правильный ответ: 2)
Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:
1. Запрещено.
2. Разрешено.
3. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот.
В данной ситуации при разрешающем сигнале светофора (п. 6.2) Вы можете выполнить на перекрестке только поворот. Продолжить движение в прямом направлении Вы не можете из-за затора, который заставит Вас остановиться на перекрестке, в результате чего после смены сигналов светофора будут созданы помехи движению других ТС (п. 13.2). Внимание! Есть похожий вопрос Б07.В14, но в нем нет светофора. (Правильный ответ: 3)
В каких случаях владелец грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой более 7,5 т может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении соответствующего договора обязательного страхования в виде электронного документа?
1. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «С1».
2. При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «С».
3. В обоих перечисленных случаях.
Водитель может передать управление грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 7,5 т в своем присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис, при условии, что это лицо имеет водительское удостоверение с отметкой в категории «С» (п. 2.1) и (п. 2.7). (Правильный ответ: 2)
Какие требования являются обязательными при организованной перевозке группы детей?
1. На автобусе должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» и включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета.
2. Водитель должен иметь непрерывный стаж работы по управлению транспортным средством категории «D» не менее одного года на дату начала организованной перевозки группы детей.
3. С детьми должны находиться сопровождающие.
4. Все перечисленные требования.
При организованной перевозке группы детей (п. 1.2) на автобусе должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» (п. 22.6), (допуск п. 8) и включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. В соответствии с правилами организованной перевозки группы детей водитель автобуса должен иметь непрерывный стаж работы по управлению транспортным средством категории «D» не менее 1 года на дату начала организованной перевозки группы детей. Также, с детьми должны находиться сопровождающие (п. 22.6). (Правильный ответ: 4)
Какие условия являются обязательными для оформления документа о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
1. Обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств, характер и перечень видимых повреждений зафиксированы в соответствии с правилами обязательного страхования.
2. Гражданская ответственность владельцев транспортных средств застрахована в соответствии с законодательством.
3. В результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним) вред приченен только им.
4. Все перечисленные условия.
В соответствии с (п. 2.6.1) ПДД водители, причастные к ДТП, могут оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, если в ДТП участвуют два ТС (включая ТС с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим ТС. Внимание! До 14 декабря 2018 было требование про отсутствие разногласий у участников ДТП, сейчас такого требования нет. (Правильный ответ: 4)
Если в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) вред причинен только имуществу, то, предварительно зафиксировав положение транспортных средств по отношению друг другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к ДТП, повреждения транспортных средств, водитель, причастный к ДТП:
1. Имеет право по своему усмотрению освободить проезжую часть.
2. Обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие.
3. Обязан освободить проезжую часть.
В соответствии с (п. 2.6.1) водители, причастные к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, могут оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, если положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения ТС предварительно зафиксированы, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи. При этом водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. (Правильный ответ: 2)
Какое транспортное средство используется для осуществления организованной перевозки группы детей?
1. Маршрутное транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай).
2. Автобус, не относящийся к маршрутным транспортным средствам.
3. Грузовой автомобиль с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей.
4. Любое из перечисленных транспортных средств.
Для организованной перевозки группы детей используется только автобус, не относящийся к маршрутным транспортным средствам (п. 22.6). На автобусе должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей». (Правильный ответ: 2)
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении соответствующего договора обязательного страхования в виде электронного документа, регистрационные документы на транспортное средство?
1. Сотрудника полиции.
2. Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
3. Любого регулировщика.
4. Всех перечисленных лиц.
Водитель обязан передавать для проверки перечисленные документы только по требованию сотрудника полиции (п. 2.1.1). То есть, документы нужно передавать даже участковому (возможно, он проводит оперативные действия). (Правильный ответ: 1)
из за
Примите наши поздравления, вы успешно прошли билет!